ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы
Что делать со вчерашними блинами фото

Вчерашние блины — понятие условное. Они могут быть и позавчерашними, и двухдневными, главное их отличие от свежеиспеченных — они остыли, и они слегка поменяли текстуру, слегка подсохли. А если вы накануне напекли гору блинов и съели сразу много, то придется еще поломать голову, чтобы уговорить вас есть их снова и снова.

Чтобы вернуть вчерашним блинам былую мощь, скорее всего, придется поработать над их текстурой, либо превратив блины в сухарики, либо соединив их с яркой и влажной начинкой или соусом. Вот несколько способов, которые помогут из опостылевших блинов сделать яркий завтрак, обед или ужин.

Блинный торт

Блинный торт, как и большинство обычных кондитерских изделий, требует прослойки. Прослойка эта несет в себе влагу и свежесть, которые и нужны вчерашним блинам. А еще блинный торт — это вольность фантазии и значительная экономия. Ведь проложить блины можно не только ломтиками фуа-гра или свежей малиной, но еще быстрым домашним соусом песто, приготовленным из обычных трав, или простой сгущенкой. Блинный торт может быть холодным (опять же, привет сгущенке, сметане и фруктовым джемам), а может быть горячим — если запекать его в духовке, допустим, с яблоками.

Блинная шаверма и блинная самса

Блины — отличный аналог тонкого лаваша. И если дома осталась гора блинов, то попробуйте соорудить начинку из печеной курицы, капусты, помидоров и огурцов, соедините все это с майонезом и кетчупом, а после заверните в блин. От смеси соусов и овощных соков блин чуть увлажнится, но он изначально готов к подобным испытаниям, поэтому с такой формой подачи справится на пятерку. Также можно поступить с бараниной, говядиной, котлетой или шариками фалафеля. Кроме того, из вчерашних блинов можно сделать блинную самсу — такому способу готовки нас научил Андрей Жданов, замечательный московский шеф, возглавляющий ресторан Modus.

Креп-сюзетт

Французская классика, один из самых красивых и вкусных блинов на свете. Секрет в том, что блины подаются в апельсиновом соусе, который хорошенько их промачивает. И если этим блинам уже несколько дней, то соус исправит огрехи. Рецепт креп-сюзеттов требует ликера и коньяка, а сами блинчики не прочь улечься в компании с шариком мороженого, так что блюдо получается весьма праздничным.

Утилизотто

Любимая нашей редакцией еда, когда складывается вместе все, что осталось со вчерашнего дня. Блины в таком случае надо подавать к супу, выкладывать на них яйцо пашот с лососем, использовать их вместо листов лазаньи, заворачивать в них сосиску и жарить на сковороде, макать их в хумус, свернув в трубочку, как лаваш, а то и промазывать блин сливочным сыром, чтобы, свернув в рулетики, запекать в духовке. Придумывать можно бесконечно — все зависит от наполняемости вашего холодильника. И если у вас есть свой любимый способ обращения со вчерашними блинами, скорее расскажите нам о нем!

Сухарики

Сухарики — отличная возможность разнообразить салат или бульон. Лишние вчерашние блины очень для этого подходят. Нарежьте их небольшими квадратиками, выложите их на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность сухариков надо определять визуально — все зависит от исходных данных каждого конкретного блина. Чтобы привлечь детей к готовке и поеданию, назовите сухарики чипсами — нарезка пройдет куда быстрее, а в доме прибавится приятной ажиотации.

27.02.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты