ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинная самса с жюльеном

Блинная самса с жюльеном

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
19
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Вода
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
10 г
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
140 мл
Пшеничная мука высшего сорта
270 г
Репчатый лук
250 г
Шампиньоны
720 г
Сливки 33%-ные
350 мл
Сметана 20%-ная
100 г
Грибной бульон
250 мл
Тимьян
2 г
Соль
по вкусу
Вешенки
110 г
Куриные бедра
180 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Сыр пармезан
40 г
Петрушка
2 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тесто. Для этого нужно взбить в большой миске яйца и сахар. Затем добавить молоко и тщательно все перемешать.
2В отдельной миске смешать 250 грамм муки и дрожжи. Постепенно ввести муку в яичную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.
3Добавить немного воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.
4Раскалить сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы получить нужную форму, нужно отрезать края блинов для уменьшения диаметра. Блины готовы.
5Далее — грибной жюльен. Нарезать кубиками среднего размера 160 грамм шампиньонов, вешенки, 25 грамм лука и куриное бедро.
6Подготовить кастрюлю и начать жарить куриное бедро, немного посолив. Добавить лук и пожарить его до золотой корочки.
7Добавить вешенки и шампиньоны. Залить 35%-ными сливками, добавить соль и специи.
8В конце смешать пармезан и петрушку с курино-грибной массой. Довести все до густого состояния, напоминающего кисель. Куриный жюльен с грибами готов.
9Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм лука, 200 грамм шампиньонов и обжарить на сковороде.
10Залить грибным бульоном (если его нет, то можно развести грибной кубик в горячей воде).
11Добавить 33%-ные сливки, сметану, тимьян и соль. Взбить венчиком для получения однородной массы. Соус готов.
12В середину каждого блинчика добавить немного грибного соуса, завернуть, смазать яйцом края и сложить крест на крест. Блинная самса готова!
13Подавать с куриным жюльеном и грибами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0