Гороховый суп с блинчиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
42
Автор рецепта
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
42
39
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
500 гРепчатый лук
1 головкаГвоздика
3 штукиСвиная рулька
1 штукаТимьян
1 чайная ложкаМайоран
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гМолоко
600 млСливочное масло
20 гВзбитые сливки
по вкусуДжем
по вкусуСоль
по вкусуДижонская горчица
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.
2Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.
3Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.
4Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.
5Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.
6При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты