
Гороховый суп с блинчиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
62
Автор рецепта
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
42
39
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолоко
600 млПшеничная мука
150 гТимьян
1 чайная ложкаДижонская горчица
по вкусуГвоздика
3 штукиГорох
500 гМайоран
1 чайная ложкаДжем
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуСвиная рулька
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать

1Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.

2Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.

3Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.

4Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.

5Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.

6При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
популярные запросы:
Похожие рецепты