ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с блинчиками

Гороховый суп с блинчиками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 6 часов
32
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1055
63
60
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
500 г
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
3 штуки
Свиная рулька
1 штука
Тимьян
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Молоко
600 мл
Сливочное масло
20 г
Взбитые сливки
по вкусу
Джем
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
Шаг 1
1Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.
Шаг 2
2Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.
Шаг 3
3Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.
Шаг 4
4Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.
Шаг 5
5Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.
Шаг 6
6При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
277
8
1
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0