Гороховый суп с блинчиками

Гороховый суп с блинчиками

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 6 часов

В Швеции гороховый суп (ärtsoppa) популярен с XIII века. Традиционно его едят по четвергам и всегда заедают блинчиками с джемом (ärtsoppa och pannkakor). По одной версии, католики (а Швеция долгое время была католической страной) не едят мясо по пятницам и поэтому сытный гороховый суп готовили по четвергам, по другой версии — гороховый суп был блюдом для прислуги, работавшей в четверг.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Горох 500 г

Репчатый лук 1 головка

Гвоздика 3 штуки

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Майоран 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 20 г

Взбитые сливки по вкусу

Джем по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 6 часов Распечатать

Похожие рецепты

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Булочка 8 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 30 г

Говяжий бульон 1,6 л

Майоран ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированных крабов

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Автор: Дмитрий Ливенцев
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 70 г

Свежая мята 100 г

Капуста брокколи 300 г

Репчатый лук 1,5 головки

Гвоздика 10 г

Соленый лосось 100 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский суп с клецками из бекона

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Шпик 150 г

Батон 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий бульон 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов