ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с блинчиками

Гороховый суп с блинчиками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
42
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
42
39
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
500 г
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
3 штуки
Свиная рулька
1 штука
Тимьян
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Молоко
600 мл
Сливочное масло
20 г
Взбитые сливки
по вкусу
Джем
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 1
1Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 2
2Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 3
3Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 4
4Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 5
5Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.
Фото шага рецепта Гороховый суп с блинчиками 136820 шаг 6
6При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0