ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сытные гороховые супы

С говядиной, свининой, беконом и курицей
Сытные гороховые супы фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Когда световой день становится короче, а холод все ближе и ближе, когда с радостью ассоциируются только плед, носки и долгие домашние обеды, наступает время горохового супа. На самом деле это сотни разных супов, объединенных горохом — сушеным или замороженным. Это может быть постный суп, сваренный на овощном бульоне или даже на воде. А может быть густой, насыщенный, на крепком бульоне — курином, свином, говяжьем, каком угодно. Тут перед нами разворачивается огромное поле для эксперимента, вари хоть каждый день.

Главное, помнить несколько правил: перед готовкой сушеный горох лучше замочить на несколько часов; любой горох идеально сочетается с копченостями всех видов; супу из зеленого горошка очень идет мята, что бы вы в него ни добавляли.

Гороховый суп с блинчиками

Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите то можно и без них.

Гороховый суп

Характер бульону придают свиные копченые ребра, но в принципе их запросто можно поменять на какое-то другое копченое мясо, например на утку или говядину.

Гороховый суп с телятиной

Мягкий вкус телятины без агрессивных копченостей, но с красивым набором трав. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.

Рецепт

Изображение материала

Гороховый суп с беконом

Простейший рецепт, для которого понадобится готовый магазинный бекон — его тут слегка обжаривают и добавляют в уже почти готовый суп. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Тут копченые свиные ребра нужно варить сразу вместе с горохом, что делает бульон терпким, крепким и жирным. Идеально с ледяной рюмкой водки.

Гороховый суп с говядиной и беконом

Основа этого супа — говяжий бульон. При таком раскладе копчености при желании можно уже и не класть — говядина придаст гороху нужный градус.

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Бульон варится из курицы и копченостей, и опять же, если хочется совсем деликатного, тихого вкуса — добавьте копчености уже в конце, в тарелку, оставив курицу в кастрюле заглавной.

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Идеальное и проверенное поколениями сочетание — зеленый горошек, мята и пармская ветчина. Постарайтесь сделать так, чтобы все трое оказались на месте, иначе чуда не случится.

Гороховый суп с курицей и карри

Горох — лучший друг карри, это веками доказывает индийская кухня. Курица придает этому супу основательности, но тут можно обойтись и без нее — со вкусом и так будет полный порядок.

03.11.2021