Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с телятиной

Гороховый суп с телятиной

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Мягкий вкус телятины без агрессивных копченостей, но с красивым набором трав. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
42
20
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья грудинка
600 г
Оливковое масло
28 мл
Укроп
10 г
Телячий бульон
5 л
Зеленый сухой горох
800 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Картофель
600 г
Сливочное масло
100 г
Помидоры
1,2 кг
Чеснок
10 г
Тимьян
5 г
Сахарная пудра
15 г
Соль
7 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.
2Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.
3Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.
4Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.
5Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.
6Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.
7При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
24
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
25
1
0