Пять рецептов гороховых супов
- Еда-Джипси-Видео
Гороховый суп — это густая, насыщенная и вкусная еда, которой можно основательно наестся и согреться, если дело происходит в холодные времена. Гороховый суп хорош тем, что это самодостаточное блюдо, которое требует минимальных ингредиентов, настолько яркий вкус у самого гороха. Но если добавить к гороховому супу рульку или телятину, а то и блинчики, то обед получится лучше некуда. Вот пять рецептов сытных гороховых супов, которые мы очень любим и не раз готовили.
Гороховый суп
Довольно несложный суп, в котором в постный бульон почти в самом конце добавляются копченые свиные ребра. При желании это могут быть и не ребра вовсе, а любые другие копчености.
Гороховый суп с блинчиками
Затейливый, но беспроигрышный рецепт жирного супа (со сливочным маслом и взбитыми сливками), в котором прописалось немало ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и лучше ими не пренебрегать.
Гороховый суп с копченостями
Копчености — лучшие друзья горохового супа, а тут их аж три вида. В остальном тут минимальный базовый набор продуктов, которые вместе с копченостями отправляют суп в первую лигу.
Гороховый суп с телятиной
Этот рецепт помягче предыдущих — тут нет яркого вкуса копченостей, но вместо этого есть благородный и узнаваемый вкус телятины. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.
Постный гороховый суп
Тот самый случай, когда можно продемонстрировать всю гороховую мощь, не перебивая ее ярким мясным бульоном и уж тем более копченостями. Постарайтесь найти вкусные вяленые помидоры — от них тут многое зависит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).