ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
19
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лущеный горох
300 г
Свиная копченая рулька
400 г
Свиные копченые ребра
400 г
Свиная варено-копченая шейка
200 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Корень сельдерея
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.
Шаг 3
3Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.
Шаг 4
4Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
6Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 7
7Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
Шаг 8
8Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.
Шаг 9
9Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10
10Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
Шаг 11
11Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
13
1
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
21
1
0