
Гороховый суп с копченостями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час 30 минут
3 часа + 1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
19
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лущеный горох
300 гСвиная копченая рулька
400 гСвиные копченые ребра
400 гСвиная варено-копченая шейка
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиКорень сельдерея
150 гЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.

3Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.

4Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.

5Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

6Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

7Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.

8Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.

9Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

10Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

11Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты