![Гороховый суп с копченостями](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/6c/56cdccce85b744ccba55322075cb5a2f.jpg)
Гороховый суп с копченостями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час 30 минут
3 часа + 1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
19
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лущеный горох
300 гСвиная копченая рулька
400 гСвиные копченые ребра
400 гСвиная варено-копченая шейка
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиКорень сельдерея
150 гЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_2.jpg)
2Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_3.jpg)
3Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_4.jpg)
4Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_5.jpg)
5Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_6.jpg)
6Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_7.jpg)
7Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_8.jpg)
8Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_9.jpg)
9Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_10.jpg)
10Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
![Фото шага рецепта Гороховый суп с копченостями 153129 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_step_11.jpg)
11Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты