
Гороховый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
111
Автор рецепта
Любой зимний гороховый суп – это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где кроме сушеного гороха задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например, уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп, хоть варится достаточно долго, но словно бы сам собой, без лишнего контроля, вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать – с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которое само соскальзывает с костей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
18
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
230 гКартофель
3 штукиСвиные копченые ребра
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаБелый хлеб
½ штукиРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
3 лИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать

1Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

2Залить горох водой (количество указано в ингредиентах) и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

3Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

4Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

5На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.

6Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

7Добавить в суп овощи.

8Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо.

9Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
Совет к рецепту
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я рекомендую класть мясо пораньше, чтоб оно хорошо выварилось. Чтобы от костей отваливалось, если по рецепту готовить, мясо не успевает приготовиться.
0
Неудобно, что в ингредиентах не указана вода: не получается корректно пересчитать рецепт на другое количество порций (в любом случае в тексте рецепта фигурируют три литра воды). Взяла 1,5 литра воды на 150 г гороха. Замачивала на ночь. Морковь не тёрла, а нарезала мелким кубиком. Вместо рёбер случилась варёно-копченая рулька. Получилось вкусно, спасибо! Но гороха в следующий раз возьму больше)
Похожие рецепты