ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп

Гороховый суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 2 часа
81
Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где кроме сушеного гороха задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например, уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп, хоть варится достаточно долго, но словно бы сам собой, без лишнего контроля, вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которое само соскальзывает с костей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
18
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
230 г
Картофель
3 штуки
Свиные копченые ребра
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
½ штуки
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
Шаг 2
2Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
Шаг 3
3Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Шаг 4
4Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
Шаг 5
5На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
Шаг 6
6Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
Совет к рецепту
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.
Комментарии (1):
0
Для меня — много мяса и мало гороха
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0
Гороховый суп с курицей и карри
Автор: Юлия Кейрон
4 порции
1 час
39
1
0