
Гороховый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 2 часа
81
Автор рецепта
Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где кроме сушеного гороха задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например, уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп, хоть варится достаточно долго, но словно бы сам собой, без лишнего контроля, вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которое само соскальзывает с костей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
18
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
230 гКартофель
3 штукиСвиные копченые ребра
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаБелый хлеб
½ штукиРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать

1Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

2Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

3Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

4Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

5На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

6Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
Совет к рецепту
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0