ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты свинины с картофелем

6 отличных рецептов на каждый день
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Свинина и картофель — популярный на постсоветском пространстве дуэт продуктов, отличное и надежное сочетание, в общем, классика, знакомая практически каждому.

Способов сочетать свинину и картофель придумали множество: их можно и тушить, и готовить в горшочке или в духовке, и делать запеканки. Эти продукты можно готовить вместе или по отдельности, затем соединяя их на тарелке.

Несколько самых простых способов продемонстрированы в нашей подборке рецептов. Готовьте и обязательно делитесь с нами вашими рецептами.

Тушеная свинина

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Соус

Блюдо родом из южных регионов. На Кубани соусом называют тушенную с картошкой свинину. Рекомендуем обзавестись казаном — в нем можно готовить не только плов, но и такие блюда, как соус. Примитивный набор ингредиентов: картошка, свинина, морковь, специи. Тот случай, когда лаконичность еде к лицу.

Жаркое из свинины и картофеля

Мясо в горшочке — прекрасный и уютный жанр. Сначала свинину обжаривают и протушивают, а затем запекают в керамических горшочках вместе с картофелем.

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Прекрасное лаконичное блюдо. Свинину сначала нужно обжарить и быстро протушить на сковороде, а затем запечь на противне с картофелем и черносливом в духовке.

Гороховый суп

Неожиданный рецепт в этой подборке, но свинина и картофель вкупе с горохом составляют основу этого супа. Любой зимний гороховый суп — это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где, кроме сушеного гороха, задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Характер бульону придают свиные ребра, но в принципе суп можно приготовить с любым другим копченым мясом, например уткой или говядиной. Еще хорошо, что суп варится хотя и достаточно долго, но словно сам собой, без лишнего контроля: вам остается только подкладывать ингредиенты и время от времени помешивать. И в конце концов подать — с гренками и нежнейшими мясными кусочками, которые сами соскальзывают с костей.

Запеканка с фаршем и картофелем

Самое простое и теплое сочетание мяса и картофеля — запеканка с фаршем и пюре под сырной корочкой. Свиной фарш сочный и сытный и не нуждается в дополнительном жире, но если вам попался постный фарш, то обязательно, помимо лука, вмешайте в мясную массу немного сала.