Запеканка с фаршем и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
9512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
37
49
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гМясной фарш
500 гТвердый сыр
200 гПомидоры
350 гЛук
150 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить, отварить до готовности.
2Лук мелко покрошить.
3Помидоры нарезать кубиками.
4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
6Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8Сыр натереть на мелкой терке.
9В форму для запекания выложить фарш.
10На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11Посыпать сыром.
12Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Получилось неплохо, довольно вкусно. Фарш я жарила с овощами: луком, морковью, болгарским перцем и помидорами, для вкуса!
0
получается вкусно, но кушать лучше сразу горячей, потом разогретая уже не так вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты