Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Помидоры 350 г

Лук 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  • 2. Лук мелко покрошить.
  • 3. Помидоры нарезать кубиками.
  • 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • 5. Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
  • 6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
  • 7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
  • 8. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 9. В форму для запекания выложить фарш.
  • 10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
  • 11. Посыпать сыром.
  • 12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301

9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2521

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Сыр 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2