ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус

Соус

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
224
Соус — так на юге называют это жаркое из свинины и картофеля. Еще одно блюдо из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
45
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кг
Картофель
1,6 кг
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Растительное масло
60 мл
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Морковь
200 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.
Комментарии (2):
1
Бабушка (родом со Ставрополья) именно так называла подобное блюдо. Только она туда добавляла еще помидоры половинками и капусту крупными кусками вдоль.
0
Интересное дополнение. У каждой бабушки свой соус, как и борщ)
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0