
Соус
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
224
Автор рецепта
Соус — так на юге называют это жаркое из свинины и картофеля. Еще одно блюдо из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
45
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
60 млКартофель
1,60 кгМорковь
200 гПшеничная мука
10 столовых ложекЛавровый лист
2 штукиГвоздика
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуСвиные ребра
1 кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Нарезать мясо.

2Ребрышки посолить, поперчить.

3Обвалять в муке.

4Разогреть на сковороде растительное масло.

5Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

6Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

7Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

8Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно.

9Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты.

10Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.

11Подать.
Комментарии (2):
1
Бабушка (родом со Ставрополья) именно так называла подобное блюдо. Только она туда добавляла еще помидоры половинками и капусту крупными кусками вдоль.
Похожие рецепты