Соус
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
224
Автор рецепта
Соус — так на юге называют это жаркое из свинины и картофеля. Еще одно блюдо из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
45
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгКартофель
1,6 кгРепчатый лук
3 головкиПшеничная мука
10 столовых ложекРастительное масло
60 млЛавровый лист
2 штукиГвоздика
3 штукиМорковь
200 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
2Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
3Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.
Комментарии (2):
1
Бабушка (родом со Ставрополья) именно так называла подобное блюдо. Только она туда добавляла еще помидоры половинками и капусту крупными кусками вдоль.
спецпроекты
Похожие рецепты