ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус

Соус

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
224
Соус — так на юге называют это жаркое из свинины и картофеля. Еще одно блюдо из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
45
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кг
Картофель
1,60 кг
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Растительное масло
60 мл
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Морковь
200 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 2
2Ребрышки посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 3
3Обвалять в муке.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 4
4Разогреть на сковороде растительное масло.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 5
5Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 6
6Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 7
7Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 8
8Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 9
9Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 10
10Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.
Фото шага рецепта Соус 114548 шаг 11
11Подать.
Комментарии (2):
1
Бабушка (родом со Ставрополья) именно так называла подобное блюдо. Только она туда добавляла еще помидоры половинками и капусту крупными кусками вдоль.
0
Интересное дополнение. У каждой бабушки свой соус, как и борщ)
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0