ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина

Тушеная свинина

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31219
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
52
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
100 г
Ржаная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Свинина
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 1
1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 2
2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 3
3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 4
4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 5
5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 6
6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
Фото шага рецепта Тушеная свинина 16691 шаг 7
7Добавить зелень и чеснок.
Комментарии (43):
0
Класс!
0
Очень вкусно с пюрешкой!
0
Очень вкусно получилось)) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний гуляш из свинины
Автор: Abra Cadabra
2 порции
1 час
1122
103
4
Гуляш с картофелем и травами
Автор: Алексей Жевнерев
4 порции
2 часа
153
13
1
Гуляш из свинины с томатом
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
1020
60
8
Запеченная свинина в аджике
Автор: Гузель Сираева
4 порции
30 минут
316
10
0