Тушеная свинина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31219
Автор рецепта
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки.
Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
52
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСметана
100 гРжаная мука
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млСвинина
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
7Добавить зелень и чеснок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (43):
спецпроекты
Похожие рецепты