Запеченная свинина в аджике

Запеченная свинина в аджике

Автор: Гузель Сираева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гузель Сираева

Автор: Гузель Сираева

1 рецепт

Ингредиенты

Свиное филе 800 г

Аджика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать надрезы по всей площади куска свинины. Примерно 8 надрезов. Надрезы заполнить чесноком и морковью (брусочками). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем натереть свинину солью. Потом аджикой. Тщательно завернуть свинину в фольгу, чтобы не было протечек.
  • 3. Готовить полчаса. Если вы хотите чтобы свинина была с румяной корочкой, за 5 минут до окончания процесса запекания, открыть фольгу сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На гарнир можно подать картофель отварной и пюре из шпината.

Похожие рецепты

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с мясом

Автор: Zarina Pt
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов