ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш из свинины с томатом

Гуляш из свинины с томатом

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
608
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
26
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Свинина
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Бульон
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
2На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
3Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
4После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
5По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
6За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
7Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
4
Большое спасибо за рецепт! Получилось превосходно. Внесла некоторые несущественные модификации: гуляш сразу взяла покупной, не нарязая мясо, вместо бульона тушила просто с кипячоной водой и тушила около 1,5 часов, вместо часа, чтобы мясо стало мягче. Специи взяла по совету из рецепта : зира, перец горошком и томатную пасту. Гарниром стал рис. Еще раз спасибо, возьму себе в копилку
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
32
13
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
56
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0