ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш из свинины с томатом

Гуляш из свинины с томатом

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
26
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Свинина
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Бульон
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1×3 см.
2На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
3Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
4После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
5По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
6За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
7Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
Комментарии (1):
4
Большое спасибо за рецепт! Получилось превосходно. Внесла некоторые несущественные модификации: гуляш сразу взяла покупной, не нарязая мясо, вместо бульона тушила просто с кипячоной водой и тушила около 1,5 часов, вместо часа, чтобы мясо стало мягче. Специи взяла по совету из рецепта: зира, перец горошком и томатную пасту. Гарниром стал рис. Еще раз спасибо, возьму себе в копилку
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
25
9
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
43
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
21
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
86
8
1