ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная тушеная говядина

Нежная тушеная говядина

АВТОР: Тетяна Бондіна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. На гарнир к нему отлично подойдет пюре, рис или пшеничная каша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
20
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
1 кг
Репчатый лук
400 г
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
3 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.
2Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
3В мясо добавить воду. Сверху на него выложить лук и равномерно распределить по всему мясу.
4Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.
5Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.
Совет к рецепту
Время тушения 2–2,5 часа. Время активной готовки 15 минут.
Комментарии (3):
0
Ужасный рецепт. Сожжено 400 грамм вырезки к чёртовой матери! Показала своей маме, она говорит: кто ж на час оставляет без перемешивания? Закономерный результат. Жаль, фото тут не добавить.
0
А вы точно на малом огне готовили?
0
Кроме небольшого огня, о котором резонно заметил Константин, необходимо использовать посуду с толстым дном, оно равномерно распределяет тепло, и у продуктов меньше риска сгореть. Час без помешивания, при соблюдении условий, очень даже хорошо, можно и больше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
35
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
105
4
1
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
84
8
1
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
90
1
0
Гуляш из телятины
Автор: Xenia
2 порции
2 часа
16
2
0
Гуляш венгерский с говядиной
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час
30
1
0