
Нежная тушеная говядина


Добавить фото/видео
Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. На гарнир к нему отлично подойдет пюре, рис или пшеничная каша.
История к рецепту
«Очень
нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто
распадается на волокна. А какой…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
289
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
20,7
грамм
-
Углеводы
6,4
грамм
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка
Душистый перец горошком 3 штуки
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Время тушения 2–2,5 часа. Время активной готовки 15 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.