Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гена Крокодил

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль ⅓ столовой ложки

Сладкая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
  • 2. Замариновать кубики в бальзамическом уксусе, добавить специи и соль.
  • 3. Через 30 минут разогреть сковороду на максимальном огне, растопить сливочное масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Кинуть курицу на сковороду, через 4 минуты уменьшить огонь до средней мощности, жарить до золотистой корочки.
  • 5. В кастрюле развести 3 ложки сметаны с 3 кружками кипятка (900 мл).
  • 6. Влить полученную жидкость к курице, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Похожие рецепты

Пожарские котлеты от ресторана «Оникс»

Автор: Ника Ганич
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 770 г

Яичный желток 80 г

Соль 10 г

Белый хлеб 350 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курники

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов