Гуляш из свинины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Гуляш — одно из тех блюд, которое готовится от и до в одной кастрюле. В Англии такие рецепты называют one pot dish и они, как правило, заменяют целый обед: тут есть и мясо, и гарнир, и соус — красота! Самое важное в таких рецептах — четко следить за порядком загрузки ингредиентов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Лучше всего оставить гуляш на ночь в холодильнике, тогда все составляющие станут единым целым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
29
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
250 гРастительное масло
30 млСливочное масло
15 гСвинина
700 гПшеничная мука
30 гБульон
350 млКонсервированные помидоры кусочками
300 гКартофель
700 гМорковь
300 гПаприка
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать лук небольшим кубиком.
2В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.
3Добавить к луку паприку и тмин, хорошо перемешать.
4Мясо нарезать крупным кубиком.
5Смешать с мукой, переложить в кастрюлю к луку и жарить, помешивая, 2–3 минуты.
6Крупно нарезать морковь и картофель.
7Влить бульон (или воду), добавить помидоры, морковь и картошку, посолить и поперчить.
8Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты