Венский гуляш из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
43
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
800 гРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
3 зубчикаСахар
1 чайная ложкаОвощной бульон
1⅕ лСоль
по вкусуТоматная паста
70 гСушеный майоран
1 чайная ложкаМолотая паприка
2 столовые ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.
2В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.
3Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
4Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.
5Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.
6Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.
7Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.
спецпроекты
Похожие рецепты