Венский гуляш из говядины

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

306 рецептов

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Томатная паста 70 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.
  • 3. Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.
  • 5. Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.
  • 6. Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.
  • 7. Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.

Похожие рецепты

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из индейки с абрикосами

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Мясной бульон 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Консервированные абрикосы 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Автор: Максим Максимов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов