
Домашний гуляш из свинины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1024
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
64
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
600 гЛук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаКетчуп
3 столовые ложкиВода
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПетрушка
3 пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецептуНа всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!
теги:
Комментарии (12):
0
Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.
0
Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.
0
В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся.
P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.
0
ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…
0
В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!
0
Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0