ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний гуляш из свинины

Домашний гуляш из свинины

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1034
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
64
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
600 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!
Комментарии (14):
1
ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ...
0
В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!
0
Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.
0
Не добавляю муку и кетчуп не использую. томатная паста
0
По вкусу добавил 1 морковь
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
30
10
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
46
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
23
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
86
8
1