Домашний гуляш из свинины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1034
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
64
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
600 гЛук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаКетчуп
3 столовые ложкиВода
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПетрушка
3 пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!
Комментарии (14):
0
В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!
0
Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.
спецпроекты
Похожие рецепты