ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
46
26
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
800 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Мясной бульон
500 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
2На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.
3Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5–7 минут.
4В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30–40 минут.
5Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
4
1
0