ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-французски

Картофель по-французски

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
700 г
Картофель
1 кг
Твердый сыр
120 г
Лук
2 головки
Майонез
120 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 3
3Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 4
4Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 5
5Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 6
6Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 7
7Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 8
8Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 9
9В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 10
10Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 11
11Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 12
12Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 13
13Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 14
14Выложить в форму для запекания майонез.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 15
15Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.
Фото шага рецепта Картофель пофранцузски 188194 шаг 16
16Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в фольге
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
17
4
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0