Картофель по-французски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
700 гКартофель
1 кгТвердый сыр
120 гЛук
2 головкиМайонез
120 гСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.
3Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
4Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.
5Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
6Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.
7Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.
8Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.
9В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
10Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.
11Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.
12Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.
13Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.
14Выложить в форму для запекания майонез.
15Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.
16Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты