Постный гороховый суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
21
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
250 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаВода
3 лВяленые помидоры
50 гУкроп
15 гЗеленый лук
15 гЧеснок
2 зубчикаБородинский хлеб
200 гРыба горячего копчения
400 гРастительное масло
100 млЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.
2Картофель нарезать мелким кубиком.
3Таким же кубиком нарезать лук и морковь.
4Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.
5В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
6В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.
7Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.
8В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.
9Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
10Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
11Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.
Совет к рецепту
Этот суп подойдет для любого дня поста, если не добавлять в него рыбу. С рыбой же его можно есть только в праздничные дни. Вместо или вместе с рыбой можно использовать копченого кальмара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты