ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
21
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
250 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вода
3 л
Вяленые помидоры
50 г
Укроп
15 г
Зеленый лук
15 г
Чеснок
2 зубчика
Бородинский хлеб
200 г
Рыба горячего копчения
400 г
Растительное масло
100 мл
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 1
1Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 2
2Картофель нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 3
3Таким же кубиком нарезать лук и морковь.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 4
4Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 5
5В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 6
6В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 7
7Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 8
8В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 9
9Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 10
10Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Постный гороховый суп 152074 шаг 11
11Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.
Совет к рецепту
Этот суп подойдет для любого дня поста, если не добавлять в него рыбу. С рыбой же его можно есть только в праздничные дни. Вместо или вместе с рыбой можно использовать копченого кальмара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0