ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
21
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
250 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вода
3 л
Вяленые помидоры
50 г
Укроп
15 г
Зеленый лук
15 г
Чеснок
2 зубчика
Бородинский хлеб
200 г
Рыба горячего копчения
400 г
Растительное масло
100 мл
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Изображение материала
1Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.
Изображение материала
2Картофель нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
3Таким же кубиком нарезать лук и морковь.
Изображение материала
4Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.
Изображение материала
5В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Изображение материала
6В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.
Изображение материала
7Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.
Изображение материала
8В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.
Изображение материала
9Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
10Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
Изображение материала
11Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.
Совет к рецептуЭтот суп подойдет для любого дня поста, если не добавлять в него рыбу. С рыбой же его можно есть только в праздничные дни. Вместо или вместе с рыбой можно использовать копченого кальмара.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
5
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
2
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0