ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10414
Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
8
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
200 г
Лук-порей
½ стебля
Батон
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Совет к рецепту
Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Вкусно!
0
Очень вкусно! Никогда раньше не пробовала лук-порей. Спасибо за рецепт!
0
Горох очень даже полезно замачивать - но не для того, чтобы он быстрей варился. Бобовые обычно вызывают сильный метеоризм. Но если их правильно приготовить, можно этого избежать. Правильно - это значит замочить (на ночь или несколько часов) и эту воду слить. И/или можно слить воду при варке после первого закипания. И тщательно снимать пену во время варки. Найдите оптимальный для своего организма алгоритм - и кушайте на здоровье! )
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0