ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
8
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
200 г
Лук-порей
1/2стебеля
Батон
1/2штуки
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3Для крутонов порезать батон на кубики 3×3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Совет к рецептуДля не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.
Комментарии (25):
0
Вкусно!
0
Очень вкусно! Никогда раньше не пробовала лук-порей. Спасибо за рецепт!
0
Горох очень даже полезно замачивать — но не для того, чтобы он быстрей варился. Бобовые обычно вызывают сильный метеоризм. Но если их правильно приготовить, можно этого избежать. Правильно — это значит замочить (на ночь или несколько часов) и эту воду слить. И/или можно слить воду при варке после первого закипания. И тщательно снимать пену во время варки. Найдите оптимальный для своего организма алгоритм — и кушайте на здоровье!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
45
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0