Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10414
Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
8
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
200 г
Лук-порей
½ стебля
Батон
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3Для крутонов порезать батон на кубики 3×3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Совет к рецептуДля не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Вкусно!
0
Очень вкусно! Никогда раньше не пробовала лук-порей. Спасибо за рецепт!
0
Горох очень даже полезно замачивать — но не для того, чтобы он быстрей варился. Бобовые обычно вызывают сильный метеоризм. Но если их правильно приготовить, можно этого избежать. Правильно — это значит замочить (на ночь или несколько часов) и эту воду слить. И/или можно слить воду при варке после первого закипания. И тщательно снимать пену во время варки. Найдите оптимальный для своего организма алгоритм — и кушайте на здоровье!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0