Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10414
Автор рецепта
Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
8
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
200 гЛук-порей
½ стебляБатон
½ штукиСоль
по вкусуВода
2 лОливковое масло
7 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Совет к рецепту
Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Горох очень даже полезно замачивать - но не для того, чтобы он быстрей варился.
Бобовые обычно вызывают сильный метеоризм. Но если их правильно приготовить, можно этого избежать.
Правильно - это значит замочить (на ночь или несколько часов) и эту воду слить. И/или можно слить воду при варке после первого закипания.
И тщательно снимать пену во время варки.
Найдите оптимальный для своего организма алгоритм - и кушайте на здоровье! )
спецпроекты
Похожие рецепты