Мясные пироги
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Мясной пирог придуман для того, чтобы основательно утолить голод. Добротный кусок вкусного мясного пирога равен хорошему обеду, где разумный баланс углеводов, жиров и белков благотворно повлияет на наше настроение, сон и бока. Мы любим печь пироги из мяса, но предпочитаем это делать в холодное время года. Например, в начале ноября — когда пишется эта статья. Ниже вы найдете девять замечательных мясных пирогов. В чем-то они схожи, а в чем-то кардинально расходятся. Поэтому советуем попробовать все, а потом рассказать нам о своих ощущениях.
Мясной пирог
Пирог этот примечателен тем, что в нем всего 140 грамм муки. А еще тем, что начинка в нем — концентрат мясного вкуса. Ведь тут и говяжий фарш, и говяжий бульон, и бекон, и вустерширский соус, который им всем очень идет.
Пирог с мясом фыдджын
Фыдджын — это осетинский пирог с рубленым мясом. Примечательно, что таких пирогов надо испечь сразу несколько, чтобы положить их друг на друга и только после этого разрезать, — получится мясной торт.
Австралийский мясной пирог
Рецепт из нашей «Золотой тысячи», где собраны выдающиеся рецепты со всего мира. Тут есть и говядина, и говяжий бульон, а еще два типа соусов, которые это мясо очень украшают, — кетчуп и вустерширский.
Пирог с мясом
Идеальный домашний пирог, в котором мясо встречается с картошкой. Готовьте сразу много и ешьте несколько дней. Обратите внимание: тут используется слоеное тесто, но можно попробовать все это провернуть и со вкусным дрожжевым.
Грузинский мясной пирог
Красивый микс свиной грудинки и телятины, красивая их упаковка в тонкое тесто — рецепт Мамии Джоджуа, который руководит кухней грузинского ресторана «Казбек».
Греческий пирог с мясом
Очевидно, греческим этот пирог делает наличие в нем брынзы. Фарш может быть любым: хоть свиным, хоть бараньим, хоть говяжьим, хоть смешанным.
Острый мясной пирог
Бодрящий замес мяса, копченых охотничьих колбасок, перца чили и всевозможных пряностей. Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Пирог с мясом и почками
Питательный и ароматный пирог, в котором говядина дружит с телячьими почками, темным пивом и свежими грибами.
Пирог с копченым оленем
Этот рецепт когда-то нам дал московский повар Сергей Ерошенко, придумавший и возглавлявший ресторан «Честная кухня». Сергея уже нет, но есть великое гастрономическое наследие, которое он нам оставил. И есть этот пирог, который готовить не так уж и просто, но это того стоит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).