ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорошие рецепты с яблоками

Яблоко в тесте, яблоко в карамели, настойка и многое другое
Хорошие рецепты с яблоками фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Важная ассоциация с сентябрем — это запах яблок. Тех, что крепко висят на дереве, тех, что лежат на земле и уже приобрели ноты тлена, тех, что лежат горой на рынке/балконе/в холодильнике. Когда начинается сезон яблок, нам приходится вспоминать всевозможные хорошие и простые рецепты с яблоками, чтобы справиться с этим неконтролируемым яблочным потоком. Ниже — рецепты, которые мы не раз испытывали на нашей редакционной кухне, когда думали как бы нам еще приготовить яблоки. Повторяйте за нами и добавляйте новые!

Шарлотка

Простой и любимый нами рецепт шарлотки, который идеально подходит для кислых яблок. На килограмм яблок потребуется пять яиц и всего 150 грамм муки.

Яблоки в тесте

Красивый рецепт, у которого есть одно важное правило: яблоко должно быть крепким, звонким, таким, как сорт гренни смит. Также понадобятся грецкие орехи, проверяйте их сначала, чтобы не были прогорклыми.

Яблоки в духовке

Оказавшись в духовке, яблоко начинает вовсю отдавать свой запах и сок, а его текстура превращается в нечто десертное. Яблоки нужно проколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули во время готовки.

Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Красивый рецепт, где яблоки предстают в виде сочных шариков, приготовленных с помощью техники су-вид. Также понадобится яблочное пюре и идеальный ванильный пломбир.

Карамельные яблоки

Важная забава для детей и взрослых, сезон которой длится с ранней осени и до весны. В этом рецепте был использован краситель, но если его нет под рукой — ничего страшного, готовьте без него.

Пареные яблоки «Дофин»

Яблоки в союзе с корицей, коньяком, ванилью, бисквитом и лимонными цукатами — идеальный набор ароматов и вкусов для холодных осенних и зимних дней.

Моченые яблоки с вишневыми листьями

Яркий русский специалитет, рецепт которого нам достался от нашего друга-повара Олега Ольхова. Яблоки должны быть крепкими, снятыми с дерева, а не падалицей.

Яблочная настойка «Антоновка»

Редкая настойка, в которой почти не чувствуется градус, но от которой легко потерять голову. Рецепт поэта и эссеиста Глеба Шульпякова, подробнее об этой настойке можно почитать тут.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

08.09.2025