Яблоки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
4
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штукиКурага
25 гЧернослив
25 гИзюм
25 гКедровые орехи
1 столовая ложкаМиндаль
1 столовая ложкаГрецкие орехи
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
на кончике ножаМед
по вкусуКленовый сироп
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить стакан воды. Залить ею курагу, чернослив и изюм на 15 минут.
3Слить воду, мелко нарезать сухофрукты.
4Миндаль и грецкий орех порубить. Добавить к сухофруктам корицу, имбирный порошок и орехи. Все перемешать.
5Срезать у яблок верхушку, совсем немного. Чайной ложкой или ножом удалить семена, вырезать ложкой узкое углубление в яблоке. Важно не повредить стенки яблок.
6Наколоть яблоки зубочисткой по краям. Это нужно для того, чтобы они не лопнули при запекании.
7В углубления положить смесь сухофруктов и орехов.
8Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие.
9Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 25 минут. Развернуть фольгу, полить яблоки кленовым сиропом или медом.
10При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты