ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягоды в шоколаде

Ягоды в шоколаде

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
7
40
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голубика
80 г
Малина
120 г
Горький шоколад
120 г
Белый шоколад
120 г
Фисташки
по вкусу
Сублимированная малина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу.
3В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.
4Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
5Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок.
6Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.
7Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна.
8Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.
9Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками.
10Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной.
11Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0