Ягоды в шоколаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
7
40
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голубика
80 гМалина
120 гГорький шоколад
120 гБелый шоколад
120 гФисташки
по вкусуСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу.
3В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.
4Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
5Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок.
6Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.
7Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна.
8Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.
9Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками.
10Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной.
11Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.
популярные запросы:
Похожие рецепты