Яблоки в вине с яблочным бисквитом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
7
8
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
840 гЯблочное пюре
250 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
115 гБелое сухое вино
350 млЯблоко
500 гМороженое
200 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.
2Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.
3Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.
4Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.
5Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты