
Пареные яблоки «Дофин»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
900 гСливочное масло
20 гКоньяк
1 столовая ложкаКорица
1 штукаСахар
150 гАбрикосовый джем
по вкусуЛимонные цукаты
по вкусуБисквит
60 гЯичный желток
6 штукСливки 33%-ные
500 млВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.

2Очистить яблоки от кожицы.

3Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.

4Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.

5Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).

6Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.

7Вынуть семена из ванильного стручка.

8Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.

9Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.

10Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

11Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.

12В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.

13Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.

14Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты