ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пареные яблоки «Дофин»

Пареные яблоки «Дофин»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Это классическое французское блюдо. Там в рецепте меня немного смутил тот факт, что сначала яблоки посыпают тертым бисквитом, а потом заливают кремом. Наоборот надо, наверное, но так тоже имеет место быть. Яблоки должны быть кислыми, чтобы как-то противостоять той сахарной глазури, что лежит сверху
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
900 г
Сливочное масло
20 г
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Сахар
150 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Лимонные цукаты
по вкусу
Бисквит
60 г
Яичный желток
6 штук
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 1
1У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 2
2Очистить яблоки от кожицы.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 3
3Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 4
4Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 5
5Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 6
6Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 7
7Вынуть семена из ванильного стручка.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 8
8Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 9
9Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 10
10Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 11
11Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 12
12В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 13
13Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.
Фото шага рецепта Пареные яблоки Дофин 152470 шаг 14
14Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0