Пареные яблоки «Дофин»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Это классическое французское блюдо. Там в рецепте меня немного смутил тот факт, что сначала яблоки посыпают тертым бисквитом, а потом заливают кремом. Наоборот надо, наверное, но так тоже имеет место быть. Яблоки должны быть кислыми, чтобы как-то противостоять той сахарной глазури, что лежит сверхуЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
900 гСливочное масло
20 гКоньяк
1 столовая ложкаКорица
1 штукаСахар
150 гАбрикосовый джем
по вкусуЛимонные цукаты
по вкусуБисквит
60 гЯичный желток
6 штукСливки 33%-ные
500 млВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.
2Очистить яблоки от кожицы.
3Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.
4Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.
5Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).
6Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.
7Вынуть семена из ванильного стручка.
8Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.
9Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.
10Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
11Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.
12В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.
13Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.
14Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты