Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пареные яблоки «Дофин»

Пареные яблоки «Дофин»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Это классическое французское блюдо. Там в рецепте меня немного смутил тот факт, что сначала яблоки посыпают тертым бисквитом, а потом заливают кремом. Наоборот надо, наверное, но так тоже имеет место быть. Яблоки должны быть кислыми, чтобы как-то противостоять той сахарной глазури, что лежит сверху
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
900 г
Сливочное масло
20 г
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Сахар
150 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Лимонные цукаты
по вкусу
Бисквит
60 г
Яичный желток
6 штук
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.
Изображение материала
2Очистить яблоки от кожицы.
Изображение материала
3Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.
Изображение материала
4Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.
Изображение материала
5Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).
Изображение материала
6Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.
Изображение материала
7Вынуть семена из ванильного стручка.
Изображение материала
8Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.
Изображение материала
9Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.
Изображение материала
10Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Изображение материала
11Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.
Изображение материала
12В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.
Изображение материала
13Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.
Изображение материала
14Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.
Совет к рецептуДля этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0