ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пареные яблоки «Дофин»

Пареные яблоки «Дофин»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Это классическое французское блюдо. Там в рецепте меня немного смутил тот факт, что сначала яблоки посыпают тертым бисквитом, а потом заливают кремом. Наоборот надо, наверное, но так тоже имеет место быть. Яблоки должны быть кислыми, чтобы как-то противостоять той сахарной глазури, что лежит сверху
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
900 г
Сливочное масло
20 г
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Сахар
150 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Лимонные цукаты
по вкусу
Бисквит
60 г
Яичный желток
6 штук
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.
Шаг 2
2Очистить яблоки от кожицы.
Шаг 3
3Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.
Шаг 4
4Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.
Шаг 5
5Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).
Шаг 6
6Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.
Шаг 7
7Вынуть семена из ванильного стручка.
Шаг 8
8Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.
Шаг 9
9Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.
Шаг 10
10Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 11
11Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.
Шаг 12
12В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.
Шаг 13
13Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.
Шаг 14
14Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0