
Яблочная настойка «Антоновка»
порции: 4
готовить: 5 минут
время подготовки:
+ 1 сутки
4 порции
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
191
7
2
Инструкция приготовления
5 минут
+ 1 сутки
Распечатать
-
1. Яблоки очистить от семечек, вырезать сердцевину и крупно нарезать.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Залить водкой и настаивать сутки.
-
3. Процедить настойку через мелкое сито или марлю.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Этот рецепт в статье:
10 рецептов с яблоками в разных роляхПохожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.