Настойка на настурции, базилике и кейле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 14 суток
10 минут + 14 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кинза
5 гЛистья настурции
2 штукиКапуста кейл
5 гЛистья базилика
1 штукаПерец чили
½ штукиДушистый перец горошком
2 штукиВодка
300 млИнструкция приготовления
10 минут + 14 суток
Распечатать
1Хорошо промыть все травы. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
2Тщательно просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
3Положить листья кинзы на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
4Проделать ту же процедуру с листьями настурции и базилика.
5Порвать кейл на маленькие кусочки.
6Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
7Далее положить в бутылку половину острого перца.
8 Добавить пару горошин душистого перца.
9Через воронку залить в бутылку водку до самых краев. В бутылке не должно остаться воздуха, а листья и перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
10Избавиться от пузырей воздуха, если они образовались на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты