Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка на настурции, базилике и кейле

Настойка на настурции, базилике и кейле

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 14 суток
10 минут + 14 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кинза
5 г
Листья настурции
2 штуки
Капуста кейл
5 г
Листья базилика
1 штука
Перец чили
½ штуки
Душистый перец горошком
2 штуки
Водка
300 мл
Инструкция приготовления
10 минут + 14 суток
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Хорошо промыть все травы. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тщательно просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Положить листья кинзы на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Проделать ту же процедуру с листьями настурции и базилика.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Порвать кейл на маленькие кусочки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Далее положить в бутылку половину острого перца.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить пару горошин душистого перца.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Через воронку залить в бутылку водку до самых краев. В бутылке не должно остаться воздуха, а листья и перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Избавиться от пузырей воздуха, если они образовались на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0