Яблоки в тесте
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Залог успеха — крепкое сочное хрустящее яблоко, желательно осенних и позднеосенних сортов, которые подолгу сохраняют свои свойства. Проще всего — пойти в магазин и найти яблоки сорта «Гренни Смит», обычно они не подводят в подобных рецептах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
13
45
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штукиИзюм
50 гГрецкие орехи
50 гМед
3 чайные ложкиКоричневый сахар
80 гКорица
10 гСливочное масло
100 гМолоко
100 млПшеничная мука
100 гКукурузная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСоль
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В блендере смешать кукурузную муку и 100 грамм холодного сливочного масла до состояния мелкой крошки.
2Добавить куриное яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто руками.
3Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 15–20 минут.
4Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросить, а плодоножки сохранить — они пригодятся для декора.
5В глубокой чаше смешать сахар с корицей и обвалять в этой смеси яблоки.
6Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть и смешать его с орехами.
7Тесто разделить на три части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт, подровнять его ножом, обрезки теста отложить для декора.
8В центр круга из теста поставить яблоко, в сердцевину положить орехи с изюмом, залить чайной ложкой меда.
9Завернуть яблоко в тесто, собирая его складками по кругу. Так же завернуть остальные яблоки.
10Из обрезков теста вырезать листики, украсить ими яблоки сверху. Воткнуть в них плодоножки.
11Смазать яблоки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты