Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка

Шарлотка

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
313
Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
6
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
200 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кислые яблоки
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 1
1Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 2
2Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 3
3В форму вылить половину теста, уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Комментарии (2):
1
У меня нашлись только сладкие яблоки, поэтому я уменьшил вдвое количество сахара — получилось прекрасно.
0
Очень хороший рецепт, всегда по нему готовлю
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0