ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка

Шарлотка

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
333
Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
6
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
200 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кислые яблоки
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 2
2Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 3
3Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 4
4Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 5
5Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 6
6В форму вылить половину теста.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 7
7Уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 8
8Залить оставшимся тестом.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 9
9Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Шарлотка 125602 шаг 10
10Подать.
Комментарии (2):
1
У меня нашлись только сладкие яблоки, поэтому я уменьшил вдвое количество сахара - получилось прекрасно.
0
Очень хороший рецепт, всегда по нему готовлю
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0