
Шарлотка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
273
Автор рецепта
Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
6
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукСахар
200 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКислые яблоки
1 кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.

2Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

3В форму вылить половину теста, уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
У меня нашлись только сладкие яблоки, поэтому я уменьшил вдвое количество сахара — получилось прекрасно.
спецпроекты
Похожие рецепты