ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый мясной пирог

Острый мясной пирог

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1312
43
63
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
1 штука
Картофель
200 г
Перец чили
1 штука
Охотничьи колбаски
250 г
Говяжий фарш
300 г
Растительное масло
70 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
100 г
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
100 г
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
1 кг
Сода
10 г
Сахар
10 г
Вода
50 мл
Кефир
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, остудить. В тестомесе перемешать муку, соду, сахар и соль. Не выключая тестомес, постепенно влить воду, а затем — кефир.
2Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, добавить смесь в тестомес. Замесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
3Для начинки лук, болгарский перец и картофель нарезать средними кубиками, перец чили — тонкими колечками. Подготовленные овощи не смешивать.
4Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
5В раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Когда жир вытопится, добавить фарш, разделить его на мелкие части, интенсивно перемешивая, он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности.
6В другой раскаленной сковороде на большем количестве масла обжарить лук, добавить чили, болгарский перец, картофель и измельченный чеснок.
7Измельчить томаты в собственном соку, добавить к обжаренным овощам. Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой).
8В банку из‑под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. Перемешать, немного потушить, снять с огня и остудить.
9От теста отделить ¹⁄5 часть для «крышки» пирога. Подпылить мукой тесто и стол, раскатать тесто в пласт размером в 1,5 раза больше формы. Равномерно распределить пласт теста по дну формы и выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога.
10Взбить яйцо, добавив небольшое количество воды: если смазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху. Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
11Перед подачей дать пирогу остыть 40–60 минут, чтобы не рассыпался, когда будете его нарезать.
Комментарии (2):
0
Приправы которые входит в пирог, они открываются так сильно в нем, все идеально, у меня любимый человек борщ не ест, но в тот день за день садился за него 4 раза, Вы себе можете представить, говорил что с пирогом это вообще безумие, Не оторваться… Я скажу что есть его можно не один день, хранится он до 5- ти дней, я поджаривала его на гриле и это все…😂Просто слов больше не найду… Печь, печь.и ещё раз печь!!!
0
Значит что бы я сказала об этом пироге😏… Ну по фото которым я поделилась наверное видно, что я готовила его не один раз___ В первый раз я сделала огромную ошибку, решила что он будет очень острым и убавила Чили, но автор пирога настолько идеально все подобрал, что мне просто не хватало там именно остроты, так что пекла через неделю опять😋…И это божественно!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0