«Просто кухня с Александром Бельковичем» — конкурс и рецепты
- фото предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
В июле издательство «ХлебСоль» выпустило книгу «Просто кухня с Александром Бельковичем» — это уже третий том, собранный из рецептов, по которым Белькович готовит на кулинарном шоу «Просто кухня» (про первый мы уже писали тут).
Александр Белькович — молодой шеф, чья карьера представляет собой иллюстрацию принципа «мотивация решает все». В 16 лет он стал учеником Айзека Корреа, в 21 впервые стал шефом, и дальше больше — участие в кулинарных шоу, работа бренд-шефом в ресторанах холдинга Ginza Project. Белькович сейчас — это еще и автор четырех кулинарных книг. Его любят за позитив и энергичность, а еще — за простые, но элегантные рецепты — по ним Саша готовит на шоу «Просто кухня». Из них же составлен вот уже третий том его кулинарной книги, и мы уверены, не за горами четвертый.
Редакция «Еды» вместе с издательством «ХлебСоль» объявляют конкурс. Ниже вы найдете рецепты из новой книги. Приготовьте по ним блюда (можно одно, можно все, как вам удобнее), загрузите фотографии на страницы рецептов и напишите в комментариях, понравился ли вам результат. В середине сентября мы подведем итоги и выберем победителя — человека, который, на наш взгляд, справился с поставленной задачей лучше всех. Победитель получит экземпляр книги «Просто кухня с Александром Бельковичем» с автографом автора.
Удачи!
Острый мясной пирог
Плотный согревающий пирог, главную скрипку в котором играют специи — кумин и кориандр, благодаря им пирог получается таким ароматным. Начинки в пироге в два раза больше, чем теста: тут и картофель с болгарским перцем, и охотничьи колбаски, и кукуруза, и говяжий фарш. Сытно и удобно — такой пирог можно есть и на следующий день в холодном виде.
Зеленый крем-суп с питой
Отличный пример того, как из кабачка, брокколи и цветной капусты сделать сытный и вкусный суп, — такой захотят попробовать даже не терпящие овощной дух дети. Пита начиняется ветчиной и сыром — на случай, если вдруг овощной суп кажется вам слишком легким обедом.
Караси в сметане с малосольными кабачками
Караси, обжаренные на сковороде и доведенные до готовности со сметаной в духовке, — блюдо известное. Главный цимес этого рецепта — сочетание рыбы и малосольных кабачков. Вернее, даже чуть промаринованных — с аджикой и яблочным уксусом. Мы уверены, что приготовленные таким образом кабачки претендуют на роль отдельного блюда.
Жареная селедка
Расширение кулинарного сознания. Селедку можно не только солить, но и жарить. Вариант Александра Бельковича — замариновать рыбу в чесноке, горчице и укропе и быстро обжарить на сковороде, подавать с обжаренными же молоками и икрой сельди.
Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой
Блюда Бельковича в первую очередь не про моду, а про то, что мы действительно любим есть, и про то, как сделать и без того любимую нами еду вкуснее. Например, куриные ножки. Замаринуйте их в куркуме, паприке, кумине, чесноке и перце и посмотрите, какой вкусной получится корочка!