ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой

Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5621
387
351
251
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные ножки
2 кг
Куркума
20 г
Молотая паприка
20 г
Молотый кумин (зира)
10 г
Молотый сушеный чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Красный лук
2 штуки
Бальзамический уксус
40 мл
Растительное масло
50 мл
Свежая кукуруза
3 штуки
Сливочное масло
80 г
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В небольшой миске смешать все сухие специи, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки. Мариновать 10–20 минут. Затем выложить куриные ножки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
2.Для гарнира лук нарезать четвертинками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и для придания аромата — сушеным тимьяном. Так как лук после запекания становится сладким, для контраста вкуса добавить бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
3.Лук и куриные ножки одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.
4.Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить кукурузу и веточки тимьяна, посолить. Обжаривать на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически поливая кусочки горячим маслом, главное — не перегревать масло.
5.На тарелку выложить ножки, запеченный лук и кукурузу, а чтобы ее было удобнее есть, вставить шпажки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0