Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
48
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные ножки
2 кгКуркума
20 гМолотая паприка
20 гМолотый кумин (зира)
10 гМолотый сушеный чеснок
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
4 штукиКрасный лук
2 штукиБальзамический уксус
40 млРастительное масло
50 млСвежая кукуруза
3 штукиСливочное масло
80 гТимьян
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешать все сухие специи, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки. Мариновать 10–20 минут. Затем выложить куриные ножки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
2Для гарнира лук нарезать четвертинками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и для придания аромата — сушеным тимьяном. Так как лук после запекания становится сладким, для контраста вкуса добавить бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
3Лук и куриные ножки одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.
4Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить кукурузу и веточки тимьяна, посолить. Обжаривать на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически поливая кусочки горячим маслом, главное — не перегревать масло.
5На тарелку выложить ножки, запеченный лук и кукурузу, а чтобы ее было удобнее есть, вставить шпажки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты