ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная селедка

Жареная селедка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
11
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
51
110
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сельдь
4 штуки
Зернистая горчица
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
10 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
400 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
2.Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
3.Помидоры нарезать крупными кубиками.
4.Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
5.В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6.Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0