ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная селедка

Жареная селедка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1172
51
106
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
4 штуки
Зернистая горчица
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
10 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
400 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
2Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
3Помидоры нарезать крупными кубиками.
4Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
5В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0