Жареная селедка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1172
51
106
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
4 штукиЗернистая горчица
50 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
10 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
400 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
2Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
3Помидоры нарезать крупными кубиками.
4Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
5В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты