Жареная селедка

Жареная селедка

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Ингредиенты

Сельдь 4 штуки

Зернистая горчица 50 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 400 г

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
  • 2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  • 4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
  • 6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.

Похожие рецепты

Острые баклажаны по‑азербайджански

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с томатами и щучьей икрой

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Икра щуки 30 г

Укроп 2 стебля

Помидоры 160 г

Сметана 180 г

Чеснок ½ зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов