«Просто кухня с Александром Бельковичем»
![«Просто кухня с Александром Бельковичем» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/prosto-kuhnya-s-aleksandrom-belkovichem.jpg)
- предоставлено издательством «Бомбора»
Биография Александра Бельковича напоминает стремительные голливудские фильмы про молодых, красивых и деятельных. В 16 лет стал учеником Айзека Корреа, а в 21 год возглавил ресторанную кухню. Сейчас Белькович — бренд-шеф нескольких петербургских ресторанов Ginza Project, ведущий задорного кулинарного шоу «Просто кухня» на СТС, популяризатор готовки из простых и доступных продуктов и даже автор книг.
В издательстве «Бомбора» недавно вышла книга с рецептами из передачи — «Просто кухня с Александром Бельковичем». И вот три рецепта из нее: суп из индейки с баклажанами, пита с хумусом из фасоли и рыбный пирог с шампиньонами и пореем.
Суп из индейки с баклажанами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/ad/9ad604b7900f4466afbbc1b1f5c71211.jpg)
Густой зимний суп, сваренный на запеченых индюшачьих костях и мясе индейки. Баклажаны, прежде чем соединиться с бульоном, слегка пассеруются в муке.
Пита с хумусом из фасоли
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/a9/ca9ae42b5e6548b38301bb7336f2883a.jpg)
Тут хумус делается не из нута, а из двух видов самой доступной фасоли — красной и белой. Готовить это лучше с вечера или с раннего утра — на замачивание бобов требуется несколько часов.
Рыбный пирог с шампиньонами и пореем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/4d/d4d3fab97dd94c1a882620d9a0e6f186.jpg)
Простейший пирог, для которого понадобятся магазинное слоеное тесто, абсолютно любое рыбное филе, шампиньоны и порей.