Суп из индейки с баклажанами

Суп из индейки с баклажанами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Индейка 800 г

Лук-порей 100 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Пшеничная мука 100 г

Хмели-сунели 3 г

Петрушка 10 г

Молотая паприка 5 г

Вода 3 л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
  • 4. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
  • 5. Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
  • 6. Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
  • 7. Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
  • 8. Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
  • 9. Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 10. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться
    минимум 5 минут.

Похожие рецепты

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или…

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2,5 штуки

Растительное масло 25 мл

Рубленая петрушка 15 г

Чеснок 10 г

Кефир 0,2 л

Вода 0,4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арабский суп

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

Автор: юля латук
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Тыква 400 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Королевские креветки 14 штук

Соль 1 чайная ложка

Шрирача по вкусу

Кинза 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов