ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из индейки с баклажанами

Суп из индейки с баклажанами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
44
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Индейка
800 г
Лук-порей
100 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Хмели-сунели
3 г
Петрушка
10 г
Молотая паприка
5 г
Вода
3 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
3Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
4Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
5Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
6Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
7Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
8Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
9Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
10Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.
Похожие рецепты
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0