
Суп из индейки с баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
44
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиЖелтый сладкий перец
1 штукаКорень сельдерея
100 гИндейка
800 гЛук-порей
100 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
60 млПшеничная мука
100 гХмели-сунели
3 гПетрушка
10 гМолотая паприка
5 гВода
3 лМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
3Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
4Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
5Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
6Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
7Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
8Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
9Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
10Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться
минимум 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты