ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из индейки с баклажанами

Суп из индейки с баклажанами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 40 минут
10
Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
44
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Индейка
800 г
Лук-порей
100 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Хмели-сунели
3 г
Петрушка
10 г
Молотая паприка
5 г
Вода
3 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
Распечатать
1.Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2.Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
3.Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
4.Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
5.Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
6.Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
7.Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
8.Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
9.Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
10.Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0