ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с индейкой

Паштет, сациви, суп, котлеты и индейка целиком
Блюда с индейкой фото
Фотографы
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео
  • Камиль Гулиев

Североамериканский День благодарения, выпадающий на конец ноября, — начало подготовки к празднованию Рождества и большой семейный праздник, сопровождаемый поеданием индейки. До нас традиция докатилась вкривь и вкось, но тем не менее с ноября и по январь индейка популярна как никогда. Особенно когда ее верные спутники клюква с яблоками в самом соку. Впрочем, и в другое время индейка заслуживает пристального внимания.

Вот десяток рецептов, в которых ее пресная белковая суть становится краше и обретает темперамент. Тут и удивительный паштет с айвой, и сациви художника Сергея Цигаля, и две индейки, запеченные целиком, и котлеты, и даже суп из баклажанов и индейки. Все эти блюда мы готовили на нашей кухне и отвечаем за них головой.

Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы

Воздушный пряный паштет, который мы обнаружили в петербургском ресторане Birch. Паштет необыкновенный — мы даже посвятили ему отдельный материал, подробности тут.

Индейка под соусом из грецких орехов

Килограмм индейки, 600 грамм лука и 300 грамм грецких орехов. Сациви художника Сергея Цигаля — вот тут можно подробней почитать красивую историю о происхождении рецепта.

Клаб-сэндвич

Подобный пошаговый рецепт простейшего сэндвича, который одинаково уместен и на вечеринке, и в загородном походе. Лучше всего для этого использовать квадратный хлеб для сэндвичей.

Суп из индейки с баклажанами

Густое насыщенное зимнее варево на индюшачьем бульоне. Помимо самой индейки в супе есть пассерованные баклажаны, помидоры, болгарский перец и уйма специй. Рецепт из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».

Рецепт

Суп из индейки с баклажанами

1034
Автор:Еда
15 ингредиентов2 часа 40 минут
Суп из индейки с баклажанами

Индейка с чатни из хурмы и груши

И без того имеющая сладковатый вкус, индейка становится практически десертом, соединившись с хурмой, медом и грушами. Удержаться в поле серьезных закусок ей помогают перец чили, горчица, кориандр и чеснок.

Индейка с каштанами и грюйером

Праздничная индейка — как раз из тех, которыми украшают стол. Главное понимать, что, прежде чем эту индейку отправить в духовку, ее сначала нужно сутки продержать в маринаде.

Мильфей из индейки

Подобный пошаговый рецепт, сопровождаемый видеоинструкцией — с ней тут гораздо веселее. Мильфей требует точных движений и терпения: много ингредиентов и много действий. Но это стоит того!

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Индейка в сопровождении множества душистых трав. Этот рецепт мы разрабатывали, когда готовили наш давнишний материал про дачное меню. Но ничто не мешает повторить его в холодное время года.

Котлеты из индейки

Нежнейшие домашние котлеты, выступающие с поддержкой в виде картофельного пюре с руколой и соуса беарнез. Рецепт шефа Юрия Рожкова, подробно описанный тут.

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Еще одна праздничная индейка, которой перед запеканием предстоит провести 12 часов в пряном маринаде. Два десятка ингредиентов, среди которых — лучшие спутники птицы, кисло-сладкие яблоки.

25.11.2019
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты