Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка под соусом из грецких орехов

Индейка под соусом из грецких орехов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
7510
Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
62
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 кг
Репчатый лук
600 г
Кинза
2 пучка
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
3Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Комментарии (23):
0
не понравился рецепт. на фото цвет подливы желтый, а в жизни серый, как овсянка (из-за этого блюдо смотрится не аппетитно). На 2 порции добавляйте поменьше свежей кинзы, она перебивает весь вкус и запах.
1
это не сациви, а щи с орехами!!!
0
Хм. А чем сациви принципиально отличается от харчо по мегрельски? Мясо (говядина, курица, индейка)+лук+кинза+пряности (хмели сунели, перец, лаврушка)+грецкий орех+подкисление белым вином. Ну вариант зеленый ткемалевый соус добавить. А дальше — тушить, варить. Обжаривать/нет перед тем, как.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0