Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
  • 3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
  • 4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Этот рецепт в статье:

Сациви Сергея Цигаля

Похожие рецепты

Сациви с индейкой и грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Свежий перец чили ¼ штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром…

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов