ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка под соусом из грецких орехов

Индейка под соусом из грецких орехов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
7510
Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
62
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 кг
Репчатый лук
600 г
Кинза
2 пучка
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2.Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
3.Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4.Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Комментарии (22):
9
ужас какой, какие все нервные…
0
не понравился рецепт. на фото цвет подливы желтый, а в жизни серый, как овсянка (из-за этого блюдо смотрится не аппетитно). На 2 порции добавляйте поменьше свежей кинзы, она перебивает весь вкус и запах.
1
это не сациви, а щи с орехами!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0