Индейка под соусом из грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
7510
Автор рецепта
Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
62
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
1 кгРепчатый лук
600 гКинза
2 пучкаГрецкие орехи
300 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
3Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Комментарии (23):
0
не понравился рецепт.. на фото цвет подливы желтый, а в жизни серый, как овсянка(из-за этого блюдо смотрится не аппетитно). На 2 порции добавляйте поменьше свежей кинзы, она перебивает весь вкус и запах.
0
Хм. А чем сациви принципиально отличается от харчо по мегрельски? Мясо(говядина, курица, индейка)+лук+кинза+пряности(хмели сунели, перец, лаврушка)+грецкий орех+подкисление белым вином. Ну вариант зеленый ткемалевый соус добавить.
А дальше - тушить, варить. Обжаривать/нет перед тем, как.
спецпроекты
Похожие рецепты