
Бедро индейки в духовке с картошкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5155
370
294
276
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе бедра индейки
2 кгКартофель
1 кгРепчатый лук
2 штукиСметана
100 гМайонез
100 гКонсервированный ананас кусочками
1 банкаСоль с травами
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Картофель помыть.

3Очистить.

4Нарезать дольками или кружочками.

5Выложить дольки картофеля на противень.

6Ананас открыть и слить сок.

7Дольки ананаса выложить на картофель.

8Мясо индейки нарезать кусочками.

9Подготовить специи и добавить к мясу.

10В миске перемешать мясо со специями.

11Выложить мясо на картофель с ананасом.

12Лук очистить.

13Нарезать полукольцами.

14Выложить лук на мясо.

15Смешать майонез и сметану.

16Смазать сметанно-майонезной смесью блюдо.

17Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

18Сыр натереть на крупной терке.

19Посыпать блюдо сыром.

20И снова поставить в духовку на 15 минут.

21Держать до румяной корочки.

22Разложить порционно.

23И подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любое мясо, но птицу особенно вкусно. Стоит помнить, что мясо на кости готовится немного дольше. Если не нравится ананас, то можно исключить его из блюда. Сыр стоит добавлять чуть позже, чтобы не сгорел и получилась ровная корочка. Готовность блюда определяется по готовности мяса. Подать такое мясо с картофелем можно со свежими овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














