Клаб-сэндвич

Клаб-сэндвич

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2473 рецепта

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.

Ингредиенты

Хлеб для тостов 12 кусков

Майонез 145 г

Дижонская горчица 30 г

Листья латука 8 штук

Сыр чеддер 8 кусков

Грудка индейки 500 г

Помидоры 1 штука

Бекон 8 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Похожие рецепты

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с беконом

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Мясо 8 кусков

Сыр 4 куска

Красный лук 1 штука

Майонез 100 г

Белый хлеб 8 кусков

Помидоры 8 штук

Зеленый салат 4 куска

перейти на страницу рецепта
2346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Автор: LeDeneuve
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Бекон 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Салат романо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Майонез 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Деревенский хлеб 12 штук

Авокадо 1 штука

Швейцарский сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с карбонадом

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Карбонад 250 г

Сыр 150 г

Красный лук 1 штука

Майонез по вкусу

Хлеб для тостов 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 300 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барбекю мелт с курицей и беконом

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Соус барбекю 2 столовые ложки

Куриная грудка 80 г

Бекон 2 куска

Репчатый лук по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов