![Клаб-сэндвич](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130619134157/190710204202/p_O.jpg)
Клаб-сэндвич
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
143
Автор рецепта
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление.
Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
22
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлеб для тостов
12 кусковМайонез
145 гДижонская горчица
30 гЛистья латука
8 штукСыр чеддер
8 кусковГрудка индейки
500 гПомидоры
1 штукаБекон
8 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_2.jpg)
2Хлеб поджарить в тостере или духовке до румяной корочки.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_3.jpg)
3Поджарить бекон на сковороде без масла до румяной корочки.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_4.jpg)
4Смешать 85 грамм майонеза и дижонскую горчицу.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_5.jpg)
5Смазать этим соусом одну сторону каждого кусочка хлеба, используя около одной чайной ложки соуса на кусок.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_6.jpg)
6Собрать сэндвич: на нижний тост положить лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, колечки помидора.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_7.jpg)
7Накрыть вторым тостом соусом вниз, смазать его чайной ложкой майонеза, положить еще кусочек сыра, пару ломтиков индейки
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_8.jpg)
8Сверху положить бекон, салат, накрыть третьим тостом.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_9.jpg)
9Воткнуть в сэндвич две шпажки, чтобы он не развалился, и разрезать его по диагонали.
![Фото шага рецепта Клабсэндвич 136855 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klab-sendvich_136855_step_10.jpg)
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты