
Клаб-сэндвич

Добавить фото/видео
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
990
ккал
-
Белки
55,5
грамм
-
Жиры
71,9
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Хлеб для тостов 12 кусков
Майонез 145 г
Дижонская горчица 30 г
Листья латука 8 штук
Сыр чеддер 8 кусков
Грудка индейки 500 г
Помидоры 1 штука
Бекон 8 штук
Инструкция приготовления
-
1. Хлеб поджарить в тостере или духовке до румяной корочки.
Инструмент Тостер Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
-
2. Поджарить бекон на сковороде без масла до румяной корочки.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
3. Смешать 85 грамм майонеза и дижонскую горчицу, смазать этим соусом одну сторону каждого кусочка хлеба, используя около одной чайной ложки соуса на кусок.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
4. Собрать сэндвич: на нижний тост положить лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, колечки помидора, накрыть вторым тостом соусом вниз, смазать его чайной ложкой майонеза, положить еще кусочек сыра, пару ломтиков индейки, сверху бекон, салат, накрыть третьим тостом. Воткнуть в сэндвич две шпажки, чтобы он не развалился, и разрезать его по диагонали.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.