Сэндвичи с огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Многовековая классика, для которой нужны простые, но качественные ингредиенты. Огурец и сливочное масло должны быть самыми лучшимиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
6
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
500 гСливочное масло
70 гХлеб для тостов
8 кусковСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.
2Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.
3Пока огурцы стекают в дуршлаге, намазать все ломтики хлеба с одной стороны сливочным маслом. Масло должно ложиться очень тонким слоем, но при этом покрывать все поры хлебного мякиша.
4На половину хлебных ломтиков выложить в один слой ленточки из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов.
5Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба, выложив их маслом вниз. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты