Сэндвич «Рубен»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
32
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
8 кусковСливочное масло
60 гШвейцарский сыр
160 гПастрами
340 гКвашеная капуста
200 гМайонез
30 гКетчуп
15 гТертый хрен
5 гВустерширский соус
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиПаприка
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса смешать майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку. Посолить и поперчить по вкусу.
2Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
3Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.
4На половину ломтиков хлеба выложить сыр, капусту и мясо.
5Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.
6Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты