Вкуснейший сэндвич от Асуны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час 30 минут
35 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
27
89
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиУстричный соус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
щепоткаСтейк стриплойн
300 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаШрирача
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
300 млСвежие листья шпината
30 штукФранцузский багет
1 штукаСъедобные цветы
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Начать с маринада для мяса: в пищевой пакет для замораживания налить соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.
2Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его к смеси вместе с черным перцем.
3Наконец, положить в пакет мясо, герметично его закрыть и как следует встряхнуть.
4Мариновать мясо в холодильнике 1,5 часа (можно приступить к его приготовлению и сразу, но тогда получится не так вкусно). Воспользоваться этим временем, чтобы сварить яйца вкрутую и сделать острый майонез.
5Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда яйца. Не уменьшая огонь, продолжать их варить на протяжении 10 минут. Затем вынуть яйца из кастрюли, поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.
6Приготовить острый майонез. Секрет простого приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
7Положить яичный желток в миску, добавить горчицу, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соуса шрирача. Перемешать с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать смесь, понемногу влить подсолнечное масло равномерными порциями и продолжать взбивать, пока не получится майонез. Затем поставить миску с майонезом в холодное место и перейти к приготовлению мяса.
8Налить в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Когда масло как следует разогреется, положить на сковороду мясо и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.
9Затем уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты. Переложить мясо на бумажное полотенце и дать ему отдохнуть не менее 5 минут перед употреблением.
10Промыть и просушить листья шпината, яйца нарезать кружками, мясо разрезать на два равных куска. Багет разрезать пополам, а каждую половину — вдоль.
11Смазать куски хлеба острым майонезом и собрать сэндвичи: на багет положить шпинат, затем яйца, кусок мяса. Наконец, положить сверху мяса несколько съедобных цветков и накрыть верхней частью багета.
12Внимание, долго этот сэндвич храниться не будет, съесть его нужно побыстрее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты