Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
В этом рецепте мы постарались найти для печени трески несколько новых сочетаний. Нежная текстура печенки ладит с легкой заправкой из йогурта, перечный соус шрирача бодрит сюжет, хрустящий салат не дает впасть в монотонность, сельдерей добавляет свежести. С яйцами решили не мельчить: на срезе половинки яиц смотрятся аппетитнее, чем если бы мы превратили их с печенью в гомогенную намазку. Из неожиданного в составе — вяленая клюква, оттеняющая жирность печенки легкой кислинкой. В общем, если вы хотели сэндвичи с нескучным сюжетом — они перед вами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
17
56
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Печень трески
140 гСтебель сельдерея
1 штукаВяленая клюква
25 гГреческий йогурт
50 гШрирача
по вкусуСалат айсберг
60 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
по вкусуХлеб для тостов
4 кускаПетрушка
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам.
3Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.
4Сельдерей нарезать мелким кубиком.
5Петрушку мелко нарезать.
6Айсберг нашинковать полосками.
7Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем и петрушкой.
8Заправить шрирачей, йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
9Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
10На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.
11Сверху выложить половинки яйца.
12Соединить два куска хлеба в один сэндвич и обернуть его пергаментом. Разрезать пополам.
13Подавать сэндвич с печенью трески к завтраку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты