
Сэндвич «Черничные ночи»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
23
34
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
250 гСахар
100 гРозмарин
2 веточкиСливочный сыр
120 гСыр камамбер
120 гБриошь
4 кускаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свежие ягоды помыть, избавить от листочков и веточек и отправить в сотейник. Замороженные ягоды можно сразу перенести в сотейник, не размораживая.
2Добавить сахар и веточки розмарина. Томить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Этот процесс займет около 1,5–2 часов.
3На сухой сковороде обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.
4Каждую половинку смазать плавленым или сливочным сыром.
5На одной из половинок необходимо расплавить кусочки камамбера. Для этого выложить 3–4 кусочка сыра на
булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.
6На вторую половинку выложить 3 столовые ложки черничного варенья.
7Как только камамбер расплавился, удалить пергамент и накрыть булочку второй половинкой с вареньем.
8Разрезать на две части и подавать в горячем виде, добавив на тарелку соусник с вареньем, чтобы макать в него попки хлеба. Очень хорошо с чашкой фильтр-кофе.
Совет к рецепту
Использовать для варенья можно как свежую, так и замороженную чернику, да и вообще рецепт универсальный и подойдет для любых ягод.
популярные запросы:
Похожие рецепты