Сэндвичи с яйцом и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
12
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
500 гХлеб для тостов
8 кусковКуриное яйцо
3 штукиНатуральный йогурт
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, полностью остудить и нарезать мелким кубиком.
2С огурцов снять овощечисткой кожу и выбросить. Затем продолжать снимать мякоть тонкими «ленточками», не доходя до сердцевины.
3Выложить «ленточки» из огурцов в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Немного посолить огурцы, чтобы стекла лишняя влага.
4Перемешать майонез, йогурт, горчицу и рубленый зеленый лук. Заправить этим соусом яйца.
5На половину хлебных ломтиков выложить в один слой «ленточки» из огурца немного внахлест, чтобы между ними не оставалось пробелов. На слой огурца выложить яичную массу и разровнять. Массы должно быть не очень много, но и не мало — слой примерно в 3 мм.
6Накрыть сэндвичи оставшимися кусками хлеба. Острым ножом обрезать у сэндвичей корки, затем нарезать их на треугольники, два раза разрезав по диагонали.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты