Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elementaree

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название.

Ингредиенты

Бекон 30 г

Домашний майонез 30 г

Хлеб для тостов 3 куска

Пастрома из курицы 50 г

Помидоры черри 40 г

Салат романо 20 г

Сыр чеддер 24 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Большую сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Ломтики мультизернового хлеба положить в сковороду. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять хлеб с огня и переложить на доску. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Сковороду из-под хлеба поставить на сильный огонь Бекон выложить в сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня.
  • 3. Черри нарезать кружочками или пополам, салат порвать руками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Домашним майонезом смазать 2 ломтика хлеба, оставив 1 чайную ложку соуса на попозже.
  • 5. На один ломтик хлеба с соусом выложить листья салата, помидоры и половину пастромы из курицы.
  • 6. Сверху — один ломтик чеддера и закрыть вторым ломтиком хлеба.
  • 7. Оставшимся майонезом смазать хлеб сверху. На него выложить оставшиеся ломтики пастромы, бекон, сыр и листья салата.
  • 8. Накрыть третьим ломтиком хлеба и слегка прижать. Разрезать пополам наискосок и положить на тарелку.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Клаб-сэндвич

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 12 кусков

Майонез 145 г

Дижонская горчица 30 г

Листья латука 8 штук

Сыр чеддер 8 кусков

Грудка индейки 500 г

Помидоры 1 штука

Бекон 8 штук

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сэндвич с сыром

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 15 г

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь»-панини

Автор: Elementaree
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Соус «Цезарь» 60 мл

Пастрома из курицы 50 г

Помидоры черри 40 г

Салат романо 20 г

Сыр пармезан 10 г

Чиабатта мини 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Автор: LeDeneuve
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Бекон 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Салат романо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Автор: Анатолий Булгаков
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр по вкусу

Хлеб для тостов 2 куска

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барбекю мелт с курицей и беконом

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Соус барбекю 2 столовые ложки

Куриная грудка 80 г

Бекон 2 куска

Репчатый лук по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов