Клубный сэндвич
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
32
45
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
30 гДомашний майонез
30 гХлеб для тостов
3 кускаПастрома из курицы
50 гПомидоры черри
40 гСалат романо
20 гСыр чеддер
24 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большую сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Ломтики мультизернового хлеба положить в сковороду. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять хлеб с огня и переложить на доску.
2Сковороду из-под хлеба поставить на сильный огонь Бекон выложить в сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня.
3Черри нарезать кружочками или пополам, салат порвать руками.
4Домашним майонезом смазать 2 ломтика хлеба, оставив 1 чайную ложку соуса на попозже.
5На один ломтик хлеба с соусом выложить листья салата, помидоры и половину пастромы из курицы.
6Сверху — один ломтик чеддера и закрыть вторым ломтиком хлеба.
7Оставшимся майонезом смазать хлеб сверху. На него выложить оставшиеся ломтики пастромы, бекон, сыр и листья салата.
8Накрыть третьим ломтиком хлеба и слегка прижать. Разрезать пополам наискосок и положить на тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты