Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

АВТОР: Elementaree
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
32
45
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
30 г
Домашний майонез
30 г
Хлеб для тостов
3 куска
Пастрома из курицы
50 г
Помидоры черри
40 г
Салат романо
20 г
Сыр чеддер
24 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большую сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Ломтики мультизернового хлеба положить в сковороду. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять хлеб с огня и переложить на доску.
2Сковороду из-под хлеба поставить на сильный огонь Бекон выложить в сковороду. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня.
3Черри нарезать кружочками или пополам, салат порвать руками.
4Домашним майонезом смазать 2 ломтика хлеба, оставив 1 чайную ложку соуса на попозже.
5На один ломтик хлеба с соусом выложить листья салата, помидоры и половину пастромы из курицы.
6Сверху — один ломтик чеддера и закрыть вторым ломтиком хлеба.
7Оставшимся майонезом смазать хлеб сверху. На него выложить оставшиеся ломтики пастромы, бекон, сыр и листья салата.
8Накрыть третьим ломтиком хлеба и слегка прижать. Разрезать пополам наискосок и положить на тарелку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пита с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
13
3
0
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
15
4
0
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Автор: Еда
12 порций
20 минут
13
1
0
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0